Atendimento
Atendimento ao cliente: +55 11 3405-7800
Área do Cliente
  Área do Cliente    
EMDOC
MENU
x Home Empresa Diferenciais Publicações Serviços Eventos Boletins Escritórios Fale Conosco

Brasileiros poderão voar para o Canadá sem visto de visitante

O governo do Canadá anunciou que, a partir do dia 01 de maio de 2017, cidadãos brasileiros poderão solicitar uma Autorização Eletrônica de Viagem (eTA), que permitirá a sua entrada no país por via aérea, sem a necessidade do visto de visitante.

 

 

É importante ressaltar que isto só vale para o ingresso no Canadá de avião. Para entrar no país por via terrestre (carro, ônibus, trem, etc) ou por via marítima (barco, cruzeiro), ainda é preciso tirar o visto de visitante.

Além da viagem por via aérea, há algumas condições para a aplicabilidade da eTA. O brasileiro poderá solicitar a eTA se:

- Tiver  obtido  um visto canadense de visitante nos últimos 10 anos, ou;

- Possuir um visto de não imigrante (de permanência temporária) válido para os Estados Unidos, e sua intenção for:

- Voar ou transitar por um aeroporto canadense utilizando um passaporte brasileiro válido;

- Vir para uma visita de curta duração, turismo ou negócios (via de regra para permanência de até 6 meses).

 

Caso o cidadão brasileiro não seja elegível a uma eTA, ele deverá obter um visto para entrar no Canadá. A solicitação pode ser feita online ou em papel.

Atenção: a eTA não se aplica a Permissão de Estudos e/ou Trabalho. Se este é o intuito da viagem, serão necessários a Permissão e um visto aprovados para entrar no país. Com a aprovação da Permissão, um visto será emitido automaticamente.

 

Separamos algumas informações importantes para a solicitação da eTA:

- A solicitação deve ser feita no site oficial do governo canadense;

- É necessário o pagamento de uma pequena taxa de CAD$ 7,00;

- É necessário apresentar um passaporte válido, um cartão de crédito ou de débito, e um endereço de e-mail;

- A aprovação dos candidatos acontece, na maioria dos casos, em minutos. Porém, haverá casos de solicitações que poderão levar dias. Há a possibilidade de que a apresentação de documentos de suporte seja necessária;

- É recomendado que, para evitar atrasos na viagem ou eventuais transtornos, a obtenção da eTA seja efetuada antes de reservar a passagem aérea;

- Familiares, como cônjuge ou filhos, que não sejam elegíveis à eTA vão precisar de um visto. A elegibilidade é individual e não se aplica aos parentes.


Fonte: Governo do Canadá - http://www.cic.gc.ca/english/visit/eta-facts-br.asp

VOLTAR
Fale ConoscoFALE CONOSCO
ATENDIMENTO AO CLIENTE Um canal aberto para sugestões, críticas e elogios.
E-mail: emdoc@emdoc.com - atendimento@emdoc.com
Tel.: +55 11 3405-7800
EMDOC - Mobilidade Superando Fronteiras R. Luis Coelho, 308 - Térreo
São Paulo / SP - Consolação - 01309-000
Tel.: +55 11 3405-7800
Fax: +55 11 3405-7868
ATENDIMENTO AO CLIENTE
Um canal aberto para sugestões, críticas e elogios.
E-mail: emdoc@emdoc.com - atendimento@emdoc.com
Tel.: +55 11 3405-7800

R. Luis Coelho, 308 - Térreo
São Paulo / SP - Consolação - 01309-000
Voltar para o topo